quinta-feira, 23 de maio de 2013

Mini quiches


As mini quiches são uma óptima solução para almoços leves, pic-nics, para levar para a praia para não passarmos o dia a comer pão e até para quem leva almoço para o trabalho.

Ingredientes que usei para o recheio:
Fiambre
Alho francês em rodelas fininhas
Cenoura ralada
Queijo mozarella ralado.

Ingredientes para o creme: 
4 ovos
1 iogurte
Sal, pimenta q.b.
- Tudo batido!

Massa da sua preferência - quebrada, folhada ou filo

Como fazer:
Salteie o alho francês e a cebola num bocadinho de azeite e manteiga, junte o fiambre. 
Divida este recheio sobre as mini tarteiras já preparadas com massa filo (eu usei esta massa, pode usar massa quebrada ou massa folhada), cubra com o creme de ovos e polvilhe com um bocadinho de queijo ralado.
Leve ao forno a 180º, cerca de 20 minutos!
Sirva com uma boa salada.

Sugestão: Altere os ingredientes do recheio para variar. Pode combinar espinafres com bacon, alho francês com cogumelos ... os seus ingredientes favoritos!

Tenha um Happy Day!

Siga também a página do Happy Day no facebook:

Sem comentários:

Enviar um comentário